у твер ж д ен о п ри казом
по М К О У «С ы зги н ская О О Ш »
№ - 7 3 о т 3 0 .1 2 .2 0 2 0 г.
П лан м ероприятий по устранению наруш ения требований санитарны х правил
в М К О У «С ы зги н ская О О Ш » и ф илиале М К О У «С ы зги н ская О О Ш "
(п о а к т у № 6 6 7 /2 0 2 0 -2 3 о т 2 8 .1 2 .2 0 2 0 г.)
№
М ероприятия
О тветствен н ы й за вы п о л н ен и е
С рок
О тм етка о вы полнении
вы полнения
Ф и л и ал М К О У « С ы зги н ская О О Ш » - О зерская Н Ш
1.
П ри остан ови ть реали зац и ю следую щ ей продукции:
С а р у к о в а P .M .- з а в х о з
1 7 .1 2 .2 0 2 0
вы полнено
1 2 .0 1 .2 0 2 1
вы полнено
- и зю м (в и н о гр ад су ш ен ы й
- к у р ага (аб р и к о с су ш ен ы й без к о сточ ки )
- см есь с у ш ен ы х п л о д о в (к о м п о тн а я см есь)
2.
Р азр аб о тать п рограм м у м ер о п р и яти й по п редотвращ ен и ю
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
п ри чи н ен и я вреда
директора по У ВР
3.
П редставить докум ентированную инф орм ацию о
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
разработке п рограм м ы м ероприятий по предотвращ ению
д и ректора по У В Р
2 1 .0 1 .2 0 2 1
причинения вреда
4.
5.
П редстави ть докум ен ти рован н ую инф орм ацию о
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
вы п олн ен и и п рограм м ы м ероп ри яти й по
директора по У ВР
предотвращ ению причинения вреда
П оовести
кош ектиоовку
п ои м еон ого
м еню
в
с о о т в е т с т в и и с т р е б о в а н и я м и С а н П и Н 2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 , а
им енно:
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
- о тко р р ек ти р о вать м ен ю с учетом сезон н ости .
6.
2 8 .0 1 .2 0 2 1
1 9 .0 4 .2 0 2 1
д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
П ровести кор р екти р о вку п р и м ер н о го м ен ю , в части
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
соблю ден и я требован и й по м ассе порций блю д с учетом
д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .-
в о зр аста о б у ч аю щ и х ся (п р и л о ж ен и е 3 к С ан П и Н
з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
1 9 .0 4 .2 0 2 1
2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 ) .
7.
П р о в е с т и к о р р е к т и р о в к у п р и м е р н о г о 1 2 -т и д н е в н о г о
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
м еню : вклю чить и н ф орм ац и ю о содерж ании витам инов и
д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .-
м и н еральн ы х вещ еств в каж дом блю де, ссы лки на
з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
1 9 .0 4 .2 0 2 1
р ец еп туры и сп ользуем ы х блю д и кули н арн ы х и здели й в
с о о тв етств и и со сб о р н и к ам и р ец еп ту р .
i.
О беспечить
оф орм ление
соответствии
вклю чить:
с прилож ением
технологически х
5 С анП иН
карт
в
2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 :
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
1 9 .0 4 .2 0 2 1
-
инф орм ацию
о
расходе
сы рья
и
полуф абрикатов,
хим ическом составе, витам инах и м икроэлем ентах н а 1
порцию для вы ходов блю д в соответствии с м еню
1 -4
классов,
инф орм ацию
м икроэлем ентов
о
на
содерж ании
1 порцию
витам инов
с учетом
и
вы хода блю д
м е н ю д л я д е т е й 1 -4 к л а с с о в .
9.
П р о в е с т и к о р р е к т и р о в к у п р и м е р н о г о м е н ю д л я д е т е й 7-
С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
10 л е т , а и м е н н о : в к л ю ч и т ь р ы б у , т в о р о г 1 р а з в 2 -3 д н я .
д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .-
1 9 .0 4 .2 0 2 1
з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
10.
О бесп ечи ть п ровед ен и е С - ви там и н и зац и и третьи х блю д
Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
1 9 .0 4 .2 0 2 1
Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
1 9 .0 4 .2 0 2 1
П о в а р ( Н а з и п о в а Э .Р .)
1 9 .0 4 .2 0 2 1
С а р у к о в а P .M .- з а в х о з
2 0 .0 4 .2 0 2 1
С а р у к о в а P .M .- з а в х о з
2 0 .0 4 .2 0 2 1
с учетом суточн ой н орм ы ви там и н а С д л я детей разн ы х
в о зр астн ы х груп п .
11.
О беспечить
питания
соблю дение
и
требований
ф орм ированию
к
орган и зац и и
п ри м ерн ого
м еню .
В
п р и м ер н о е 12дн евн ое м ен ю в зав тр ак в к л ю ч и ть закуску.
12.
О беспечить проведен и е бракераж а контроля за качеством
п оступ аю щ ей п родукц и и и п родовольствен н ого сы рья в
соответствии
пищ евы х
с
требованиям и:
п родуктов
и
в
ж урнале
бракераж а
продовольствен н ого
сы рья
у казы вать н ом ер докум ен та, подтверж даю щ его качество
и
безоп асн ость
продукции,
р езультаты
орган олептической оценки, условия хранения, дату и час
ф акти ч еской реал и зац и и .
13.
В
складском
условиям и
пом ещ ении
хранения
обеспечить
продукции,
в
контроль
ж урнал
за
учета
тем п ературн ого реж и м а вносить достоверн ы е дан н ы е о
14.
тем п ер ату р е и о тн о си тел ьн о й в л аж н о сти возд у х а.
П ри
осущ ествлении
процессов
п рои зводства
(и зго то в л ен и я )
пищ евой
продукции,
связан н ы х
с
требованиям и
безоп асн ости
такой
продукции,
и зготови телем
не
п оддерж иваю тся
следую щ ие
процедуры ,
основанны е
на принципах
ХАССП
(в
а н г л и й с к о й т р а н с к р и п ц и и Н А С С Р - H a z a r d A n a ly s is a n d
C r itic a l C o n tr o l P o in ts ) :
П р о ц ед у р а 7) со б л ю д ен и е усл ови й х р ан ен и я и п ер ев о зки
(тр ан с п о р т и р о в а н и я )
пищ евой
продукции,
обеспечить
хранения
п и щ ев ой
условия
соответствии
с
условиям и,
а
им енно:
продукции
в
установленны м и
и зготови телем .
МКОУ «Сызгинская ООШ»
1.
П тю вести
копоектиоовку
пои м еон ого
м еню
в
с о о т в е т с т в и и с т р е б о в а н и я м и С а н П и Н 2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 , а
им енно:
- откорректи ровать м ен ю с учетом сезон н ости .
Р у к о в о д и тел ь, п ов ар (Н а с и б у л л и н а
И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)
1 9 .0 4 .2 0 2 1
2.
П ровести
Р у к о в о д и тел ь, п о в ар (Н а с и б у л л и н а
1 9 .0 4 .2 0 2 1
м еню :
корректировку
С анП иН
витам инов
п ри м ерн ого
вклю чить
и
1 2 -т и
инф орм ацию
о
дневн ого
содерж ании
м и н е р а л ь н ы х 1 2 .4 .5 .2 4 0 9 -0 8
вещ еств
И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)
в
к аж д о м бл ю де.
3.
О беспечить
оф орм ление
соответствии
вклю чить
технологических
с прилож ением
инф орм ацию
полуф абрикатов,
5 С анП иН
о
хим ическом
м икроэлем ентах
на
соответствии
м еню
с
1
порцию
1 -4
для
сы рья
и
5 -1 1
Р у к о во д и тел ь, п овар (Н аси б у л л и н а
1 9 .0 4 .2 0 2 1
И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)
и
витам инах
вы ходов
классов,
в
2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 :
расходе
составе,
карт
блю д
и
в
классов,
О бесп ечи ть п рои зводство готовы х блю д в соответстви и с
технологически м и
отраж ена
картам и,
рецептура
и
в!
которы х
технология
долж на
бы ть
приготавли ваем ы х
б л ю д и к у л и н ар н ы х и здели й .
4.
П р о в ести к о р р ек ти р о в к у п р и м ер н о го м ен ю д л я д е т е й 71 0 л е т , а и м е н н о : в к л ю ч и т ь р ы б у , т в о р о г 1 р а з в 2 -3 д н я .
И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)
5.
О бесп ечи ть п роведен и е С - ви там и н и зац и и третьи х блю д
П о в а р ( Н а з и п о в а З .Р .)
1 9 .0 4 .2 0 2 1
П о в а р ( Н а з и п о в а З .Р .)
1 9 .0 4 .2 0 2 1
Р у к о во д и тел ь, п ов ар (Н аси б у л л и н а
1 9 .0 4 .2 0 2 1
с учетом суточн ой н орм ы в и там и н а С для д етей разн ы х
в о зр а с тн ы х гр у п п .
6.
О беспечить проведение бракераж а контроля за качеством
поступ аю щ ей продукции и продовольствен н ого сы рья в
соответствии
пищ евы х
с
требованиям и:
продуктов
и
в
ж урнале
бракераж а
п родовольствен н ого
сы рья
указы вать ном ер д окум ен та, п од тверж д аю щ его кач ество
и
безоп асн ость
продукции,
р езультаты
орган олептической оценки, услови я хранения, дату и час
ф акти ч еской реали зац и и .
7.
В
складском
пом ещ ении
обеспечить
" З д в х о ^ п о в а р ( М у х а м а т н у р о в Ф .М .,
контрол!
2 0 .0 4 .2 0 2 1
0} Ш й Ь э в Ш ^ : )
% \\
тем пературного реж им а вн оси ть достоверн ы е данн ы е о ; *
/о
о' (
м
к
о
у
тем п ер ату р е и о т н о си тел ь н о й в л аж н о с ти воздуха.
0 /
= ё S {«Сы зг инская I 5 Л 1 II
1о
\
у £; О - / /
условиям и
хранения
продукции,
в
ж урнал
и
Д и ректор М К О У «С ы зги н ская О О Ш »
/> * ////
'О.,
Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)
...
^
*
У //
И .А . Н а с и б у л л и н а