План мероприятий по устранению нарушений требований санитарных правил в МКОУ Сызгинская ООШ2 и филиале Озерская НШ по акту № 6672020-23 от 28.12

у твер ж д ен о п ри казом
по М К О У «С ы зги н ская О О Ш »
№ - 7 3 о т 3 0 .1 2 .2 0 2 0 г.
П лан м ероприятий по устранению наруш ения требований санитарны х правил
в М К О У «С ы зги н ская О О Ш » и ф илиале М К О У «С ы зги н ская О О Ш "
(п о а к т у № 6 6 7 /2 0 2 0 -2 3 о т 2 8 .1 2 .2 0 2 0 г.)
№

М ероприятия

О тветствен н ы й за вы п о л н ен и е

С рок

О тм етка о вы полнении

вы полнения
Ф и л и ал М К О У « С ы зги н ская О О Ш » - О зерская Н Ш

1.

П ри остан ови ть реали зац и ю следую щ ей продукции:

С а р у к о в а P .M .- з а в х о з

1 7 .1 2 .2 0 2 0

вы полнено

1 2 .0 1 .2 0 2 1

вы полнено

- и зю м (в и н о гр ад су ш ен ы й
- к у р ага (аб р и к о с су ш ен ы й без к о сточ ки )
- см есь с у ш ен ы х п л о д о в (к о м п о тн а я см есь)
2.

Р азр аб о тать п рограм м у м ер о п р и яти й по п редотвращ ен и ю

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь

п ри чи н ен и я вреда

директора по У ВР

3.

П редставить докум ентированную инф орм ацию о

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь

разработке п рограм м ы м ероприятий по предотвращ ению

д и ректора по У В Р

2 1 .0 1 .2 0 2 1

причинения вреда
4.

5.

П редстави ть докум ен ти рован н ую инф орм ацию о

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь

вы п олн ен и и п рограм м ы м ероп ри яти й по

директора по У ВР

предотвращ ению причинения вреда
П оовести
кош ектиоовку
п ои м еон ого
м еню
в
с о о т в е т с т в и и с т р е б о в а н и я м и С а н П и Н 2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 , а
им енно:

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь

- о тко р р ек ти р о вать м ен ю с учетом сезон н ости .
6.

2 8 .0 1 .2 0 2 1

1 9 .0 4 .2 0 2 1

д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р

П ровести кор р екти р о вку п р и м ер н о го м ен ю , в части

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь

соблю ден и я требован и й по м ассе порций блю д с учетом

д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .-

в о зр аста о б у ч аю щ и х ся (п р и л о ж ен и е 3 к С ан П и Н

з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р

1 9 .0 4 .2 0 2 1

2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 ) .
7.

П р о в е с т и к о р р е к т и р о в к у п р и м е р н о г о 1 2 -т и д н е в н о г о

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь

м еню : вклю чить и н ф орм ац и ю о содерж ании витам инов и

д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .-

м и н еральн ы х вещ еств в каж дом блю де, ссы лки на

з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р

1 9 .0 4 .2 0 2 1

р ец еп туры и сп ользуем ы х блю д и кули н арн ы х и здели й в
с о о тв етств и и со сб о р н и к ам и р ец еп ту р .

i.

О беспечить

оф орм ление

соответствии
вклю чить:

с прилож ением

технологически х
5 С анП иН

карт

в

2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 :

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь
д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р

1 9 .0 4 .2 0 2 1

-

инф орм ацию

о

расходе

сы рья

и

полуф абрикатов,

хим ическом составе, витам инах и м икроэлем ентах н а 1
порцию для вы ходов блю д в соответствии с м еню

1 -4

классов,
инф орм ацию
м икроэлем ентов

о
на

содерж ании

1 порцию

витам инов

с учетом

и

вы хода блю д

м е н ю д л я д е т е й 1 -4 к л а с с о в .
9.

П р о в е с т и к о р р е к т и р о в к у п р и м е р н о г о м е н ю д л я д е т е й 7-

С а я п о в а Э .С .- з а м е с т и т е л ь

10 л е т , а и м е н н о : в к л ю ч и т ь р ы б у , т в о р о г 1 р а з в 2 -3 д н я .

д и р е к т о р а п о У В Р , С а р у к о в а Р .М .-

1 9 .0 4 .2 0 2 1

з а в х о з , Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р
10.

О бесп ечи ть п ровед ен и е С - ви там и н и зац и и третьи х блю д

Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р

1 9 .0 4 .2 0 2 1

Н а з и п о в а Э .Р .- п о в а р

1 9 .0 4 .2 0 2 1

П о в а р ( Н а з и п о в а Э .Р .)

1 9 .0 4 .2 0 2 1

С а р у к о в а P .M .- з а в х о з

2 0 .0 4 .2 0 2 1

С а р у к о в а P .M .- з а в х о з

2 0 .0 4 .2 0 2 1

с учетом суточн ой н орм ы ви там и н а С д л я детей разн ы х
в о зр астн ы х груп п .
11.

О беспечить
питания

соблю дение

и

требований

ф орм ированию

к

орган и зац и и

п ри м ерн ого

м еню .

В

п р и м ер н о е 12дн евн ое м ен ю в зав тр ак в к л ю ч и ть закуску.
12.

О беспечить проведен и е бракераж а контроля за качеством
п оступ аю щ ей п родукц и и и п родовольствен н ого сы рья в
соответствии
пищ евы х

с

требованиям и:

п родуктов

и

в

ж урнале

бракераж а

продовольствен н ого

сы рья

у казы вать н ом ер докум ен та, подтверж даю щ его качество
и

безоп асн ость

продукции,

р езультаты

орган олептической оценки, условия хранения, дату и час
ф акти ч еской реал и зац и и .
13.

В

складском

условиям и

пом ещ ении

хранения

обеспечить

продукции,

в

контроль
ж урнал

за

учета

тем п ературн ого реж и м а вносить достоверн ы е дан н ы е о
14.

тем п ер ату р е и о тн о си тел ьн о й в л аж н о сти возд у х а.
П ри
осущ ествлении
процессов
п рои зводства
(и зго то в л ен и я )
пищ евой
продукции,
связан н ы х
с
требованиям и
безоп асн ости
такой
продукции,
и зготови телем
не
п оддерж иваю тся
следую щ ие
процедуры ,
основанны е
на принципах
ХАССП
(в
а н г л и й с к о й т р а н с к р и п ц и и Н А С С Р - H a z a r d A n a ly s is a n d
C r itic a l C o n tr o l P o in ts ) :
П р о ц ед у р а 7) со б л ю д ен и е усл ови й х р ан ен и я и п ер ев о зки
(тр ан с п о р т и р о в а н и я )

пищ евой

продукции,

обеспечить

хранения

п и щ ев ой

условия

соответствии

с

условиям и,

а

им енно:

продукции

в

установленны м и

и зготови телем .

МКОУ «Сызгинская ООШ»

1.

П тю вести
копоектиоовку
пои м еон ого
м еню
в
с о о т в е т с т в и и с т р е б о в а н и я м и С а н П и Н 2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 , а
им енно:
- откорректи ровать м ен ю с учетом сезон н ости .

Р у к о в о д и тел ь, п ов ар (Н а с и б у л л и н а
И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)

1 9 .0 4 .2 0 2 1

2.

П ровести

Р у к о в о д и тел ь, п о в ар (Н а с и б у л л и н а

1 9 .0 4 .2 0 2 1

м еню :

корректировку

С анП иН

витам инов

п ри м ерн ого

вклю чить

и

1 2 -т и

инф орм ацию

о

дневн ого

содерж ании

м и н е р а л ь н ы х 1 2 .4 .5 .2 4 0 9 -0 8

вещ еств

И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)

в

к аж д о м бл ю де.
3.

О беспечить

оф орм ление

соответствии
вклю чить

технологических

с прилож ением
инф орм ацию

полуф абрикатов,

5 С анП иН
о

хим ическом

м икроэлем ентах

на

соответствии

м еню

с

1

порцию
1 -4

для

сы рья

и

5 -1 1

Р у к о во д и тел ь, п овар (Н аси б у л л и н а

1 9 .0 4 .2 0 2 1

И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)

и

витам инах

вы ходов

классов,

в

2 .4 .5 .2 4 0 9 - 0 8 :

расходе
составе,

карт

блю д

и
в

классов,

О бесп ечи ть п рои зводство готовы х блю д в соответстви и с
технологически м и
отраж ена

картам и,

рецептура

и

в!

которы х

технология

долж на

бы ть

приготавли ваем ы х

б л ю д и к у л и н ар н ы х и здели й .
4.

П р о в ести к о р р ек ти р о в к у п р и м ер н о го м ен ю д л я д е т е й 71 0 л е т , а и м е н н о : в к л ю ч и т ь р ы б у , т в о р о г 1 р а з в 2 -3 д н я .

И .А ., Н а з и п о в а З .Р .)

5.

О бесп ечи ть п роведен и е С - ви там и н и зац и и третьи х блю д

П о в а р ( Н а з и п о в а З .Р .)

1 9 .0 4 .2 0 2 1

П о в а р ( Н а з и п о в а З .Р .)

1 9 .0 4 .2 0 2 1

Р у к о во д и тел ь, п ов ар (Н аси б у л л и н а

1 9 .0 4 .2 0 2 1

с учетом суточн ой н орм ы в и там и н а С для д етей разн ы х
в о зр а с тн ы х гр у п п .
6.

О беспечить проведение бракераж а контроля за качеством
поступ аю щ ей продукции и продовольствен н ого сы рья в
соответствии
пищ евы х

с

требованиям и:

продуктов

и

в

ж урнале

бракераж а

п родовольствен н ого

сы рья

указы вать ном ер д окум ен та, п од тверж д аю щ его кач ество
и

безоп асн ость

продукции,

р езультаты

орган олептической оценки, услови я хранения, дату и час
ф акти ч еской реали зац и и .
7.

В

складском

пом ещ ении

обеспечить

" З д в х о ^ п о в а р ( М у х а м а т н у р о в Ф .М .,

контрол!

2 0 .0 4 .2 0 2 1

0} Ш й Ь э в Ш ^ : )
% \\
тем пературного реж им а вн оси ть достоверн ы е данн ы е о ; *
/о
о' (
м
к
о
у
тем п ер ату р е и о т н о си тел ь н о й в л аж н о с ти воздуха.
0 /
= ё S {«Сы зг инская I 5 Л 1 II
1о
\
у £; О - / /
условиям и

хранения

продукции,

в

ж урнал

и

Д и ректор М К О У «С ы зги н ская О О Ш »

/> * ////

'О.,

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)

...

^

*

У //

И .А . Н а с и б у л л и н а


Наверх

Сабирова Неля Альфитовна

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».