Информация об устранении нарушения требований санитарных правил в МКОУ «Сызгинская ООШ» и филиале МКОУ «Сызгинская ООШ" (по акту № 667/2020-23 от 28.12.2020 г.) № 1. 2. 3. 4. 5. Мероприятия Ответственный за выполнение Филиал МКОУ «Сызгинская ООШ» -Озерская НШ Проведена корректировка примерного меню в Заместитель директора по соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, УВР, завхоз, повар (Саяпова а именно: Э.С., Сарукова Р.М., Назипова - откорректировать меню с учетом сезонности. Э.Р.) Проведена корректировка примерного меню, в части Заместитель директора по соблюдения требований по массе порций блюд с УВР, завхоз, повар (Саяпова учетом возраста обучающихся (приложение 3 к Э.С., Сарукова Р.М., Назипова СанПиН 2.4.5.2409-08). Э.Р.) Проведена корректировка примерного 12-ти Заместитель директора по дневного меню: включить информацию о УВР, завхоз, повар (Саяпова содержании витаминов и минеральных веществ в Э.С., Сарукова Р.М., Назипова каждом блюде, ссылки на рецептуры используемых Э.Р.) блюд и кулинарных изделий в соответствии со сборниками рецептур. Обеспечено оформление технологических карт в Заместитель директора по соответствии с приложением 5 СанПиН 2.4.5.2409- УВР, завхоз, повар (Саяпова 08: включить: Э.С., Сарукова Р.М., Назипова - информацию o расходе сырья и полуфабрикатов, Э.Р.) химическом составе, витаминах и микроэлементах на 1 порцию для выходов блюд в соответствии с меню 1-4 классов, - информацию о содержании витаминов и микроэлементов на 1 порцию с учетом выхода блюд меню для детей 1-4 классов. Проведена корректировка примерного меню для Заместитель директора по детей 7-10 лет, а именно: включить рыбу, творог 1 УВР, завхоз, повар (Саяпова раз в 2-3 дня. Э.С., Сарукова Р.М., Назипова Срок выполнения 19.04.2021 19.04.2021 19.04.2021 19.04.2021 19.04.2021 Отметка о выполнении Приложение подтверждающих документов меню откорректировано с учетом сезонности меню откорректировано копия примерного 12-ти дневного меню 14 классов копия примерного 12-ти дневного меню 14 классов меню копия откорректировано примерного 12-ти дневного меню 14 классов Технологические карты обновленывключена информация o расходе сырья и полуфабрикатов, химическом составе, витаминах и микроэлементах на 1 порцию для выходов блюд в соответствии с меню 1-4 классов в меню включены рыба и творог (1 раз в 2-3 дня) копии технологических карт копия примерного 12-ти дневного меню 1- 6. Э.Р.) Обеспечено проведение С - витаминизации третьих Повар (Назипова Э.Р.) блюд с учетом суточной нормы витамина С для детей разных возрастных групп. 19.04.2021 Обеспечено соблюдение требований к организации Повар (Назипова Э.Р.) питания и формированию примерного меню. В примерное 12дневное меню в завтрак включить закуску. Обеспечено проведение бракеража контроля за Повар (Назипова Э.Р.) качеством поступающей продукции и продовольственного сырья в соответствии с требованиями: в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья указывать номер документа, подтверждающего качество и безопасность продукции, результаты органолептической оценки, условия хранения, дату и час фактической реализации. 19.04.2021 9. В складском помещении обеспечить контроль за Завхоз (Сарукова Р.М.) условиями хранения продукции, в журнал учета температурного режима вносить достоверные данные о температуре и относительной влажности воздуха. 20.04.2021 10. При осуществлении процессов производства Завхоз (Сарукова Р.М.) (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителем не поддерживаются следующие процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis and Critical Control Points): Процедура 7) соблюдение условий хранения и перевозки (транспортирования) пищевой продукции, а именно: обеспечить условия хранения пищевой продукции в соответствии с условиями, установленными изготовителем. 20.04.2021 7. 8. 19.04.2021 Свитаминизации третьих блюд проводится с учетом суточной нормы витамина С для детей разных возрастных групп меню откорректировано в завтрак включена закуска бракеража контроля за качеством поступающей продукции и продовольственн ого сырья проводится в соответствии с требованиями контроль за условиями хранения продукции обеспечен контроль за условиями хранения продукции обеспечен 4 классов Копия журнала Свитаминизации копия примерного 12-ти дневного меню 14 классов копия журнала бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья Написано письмо в Роспотребнадзор о продлении срока выполнения 1. МКОУ «Сызгинская ООШ» Проведена корректировка примерного меню в Руководитель, повар соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, (Насибуллина И.А., Назипова а именно: З.Р.) - откорректировать меню с учетом сезонности. 19.04.2021 меню откорректировано с учетом сезонности в меню включена информация о содержании витаминов и минеральных12.4. 5.2409-08 веществ в каждом блюде Технологические карты обновленывключена информация o расходе сырья и полуфабрикатов, химическом составе, витаминах и микроэлементах на 1 порцию для выходов блюд в соответствии с меню 1-4 классов, и 5-11 классов в меню включены рыба и творог (1 раз в 2-3 дня) 2. Проведена корректировка примерного 12-ти Руководитель, повар дневного меню: СанПиН включить информацию о (Насибуллина И.А., Назипова содержании витаминов и минеральных12.4.5.2409-08 З.Р.) веществ в каждом блюде. 19.04.2021 3. Обеспечено оформление технологических карт в Руководитель, повар соответствии с приложением 5 СанПиН 2.4.5.2409- (Насибуллина И.А., Назипова 08: включить информацию o расходе сырья и З.Р.) полуфабрикатов, химическом составе, витаминах и микроэлементах на 1 порцию для выходов блюд в соответствии с меню 1-4 классов, и 5-11 классов, Обеспечить производство готовых блюд в соответствии с технологическими картами, в! которых должна быть отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. 19.04.2021 4. Проведена корректировка примерного меню для Руководитель, повар детей 7-10 лет, а именно: включить рыбу, творог 1 (Насибуллина И.А., Назипова раз в 2-3 дня. З.Р.) 19.04.2021 копия примерного 12-ти дневного меню 14 классов и 5-11 классов копия примерного 12-ти дневного меню 14 классов и 5-11 классов копии технологических карт копия примерного 12-ти дневного меню 14 классов и 5-11 классов Обеспечено проведение бракеража контроля за Повар (Назипова З.Р.) качеством поступающей продукции и продовольственного сырья в соответствии с требованиями: в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья указывать номер документа, подтверждающего качество и безопасность продукции, результаты органолептической оценки, условия хранения, дату и час фактической реализации. 19 .04.2021 В складском помещении обеспечен контроль за Завхоз, повар (Мухаматнуров условиями хранения продукции, в журнал учета Ф.М., Назипова З.Р.) температурного режима вносятся достоверные данные о температуре и относительной влажности воздуха.___________ 2 0 .04.2021 Директор МКОУ «Сызгинская ООШ» С для детей разных возрастных групп бракеража контроля за качеством поступающей продукции и продовольственн ого сырья проводится в соответствии с требованиями контроль за условиями хранения продукции обеспечен копия журнала бракеража пищевых продуктов и продовольствен ного сырья копия журнала учета температурного режима И.А. Насибуллина