Информация об устранении нарушения требований санитарных правил
в МКОУ «Сызгинская ООШ» и филиале МКОУ «Сызгинская ООШ"
(по акту № 667/2020-23 от 28.12.2020 г.)
№
1.
2.
3.
4.
5.
Мероприятия
Ответственный за выполнение
Филиал МКОУ «Сызгинская ООШ» -Озерская НШ
Проведена корректировка примерного меню в Заместитель директора по
соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, УВР, завхоз, повар (Саяпова
а именно:
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
- откорректировать меню с учетом сезонности.
Э.Р.)
Проведена корректировка примерного меню, в части Заместитель директора по
соблюдения требований по массе порций блюд с
УВР, завхоз, повар (Саяпова
учетом возраста обучающихся (приложение 3 к
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
СанПиН 2.4.5.2409-08).
Э.Р.)
Проведена корректировка примерного 12-ти
Заместитель директора по
дневного меню: включить информацию о
УВР, завхоз, повар (Саяпова
содержании витаминов и минеральных веществ в
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
каждом блюде, ссылки на рецептуры используемых
Э.Р.)
блюд и кулинарных изделий в соответствии со
сборниками рецептур.
Обеспечено оформление технологических карт в Заместитель директора по
соответствии с приложением 5 СанПиН 2.4.5.2409- УВР, завхоз, повар (Саяпова
08: включить:
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
- информацию o расходе сырья и полуфабрикатов, Э.Р.)
химическом составе, витаминах и микроэлементах на
1 порцию для выходов блюд в соответствии с меню
1-4 классов,
- информацию о содержании витаминов и
микроэлементов на 1 порцию с учетом выхода блюд
меню для детей 1-4 классов.
Проведена корректировка примерного меню для Заместитель директора по
детей 7-10 лет, а именно: включить рыбу, творог 1 УВР, завхоз, повар (Саяпова
раз в 2-3 дня.
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
Срок
выполнения
19.04.2021
19.04.2021
19.04.2021
19.04.2021
19.04.2021
Отметка о
выполнении
Приложение
подтверждающих
документов
меню
откорректировано
с учетом
сезонности
меню
откорректировано
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
меню
копия
откорректировано примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
Технологические
карты обновленывключена
информация o
расходе сырья и
полуфабрикатов,
химическом
составе,
витаминах и
микроэлементах
на 1 порцию для
выходов блюд в
соответствии с
меню 1-4 классов
в меню включены
рыба и творог (1
раз в 2-3 дня)
копии
технологических
карт
копия
примерного 12-ти
дневного меню 1-
6.
Э.Р.)
Обеспечено проведение С - витаминизации третьих Повар (Назипова Э.Р.)
блюд с учетом суточной нормы витамина С для детей
разных возрастных групп.
19.04.2021
Обеспечено соблюдение требований к организации Повар (Назипова Э.Р.)
питания и формированию примерного меню. В
примерное 12дневное меню в завтрак включить
закуску.
Обеспечено проведение бракеража контроля за Повар (Назипова Э.Р.)
качеством
поступающей
продукции
и
продовольственного сырья в соответствии с
требованиями: в журнале бракеража пищевых
продуктов и продовольственного сырья указывать
номер документа, подтверждающего качество и
безопасность
продукции,
результаты
органолептической оценки, условия хранения, дату и
час фактической реализации.
19.04.2021
9.
В складском помещении обеспечить контроль за Завхоз (Сарукова Р.М.)
условиями хранения продукции, в журнал учета
температурного режима вносить достоверные данные
о температуре и относительной влажности воздуха.
20.04.2021
10.
При осуществлении процессов производства Завхоз (Сарукова Р.М.)
(изготовления) пищевой продукции, связанных с
требованиями безопасности такой продукции,
изготовителем не поддерживаются следующие
процедуры, основанные на принципах ХАССП (в
английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis
and Critical Control Points):
Процедура 7) соблюдение условий хранения и
перевозки (транспортирования) пищевой продукции, а
именно: обеспечить условия хранения пищевой
продукции
в
соответствии
с
условиями,
установленными изготовителем.
20.04.2021
7.
8.
19.04.2021
Свитаминизации
третьих блюд
проводится с
учетом суточной
нормы витамина
С для детей
разных
возрастных групп
меню
откорректировано
в завтрак
включена закуска
бракеража
контроля за
качеством
поступающей
продукции и
продовольственн
ого сырья
проводится в
соответствии с
требованиями
контроль за
условиями
хранения
продукции
обеспечен
контроль за
условиями
хранения
продукции
обеспечен
4 классов
Копия журнала Свитаминизации
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
копия журнала
бракеража
пищевых
продуктов и
продовольственного сырья
Написано письмо
в
Роспотребнадзор
о продлении
срока выполнения
1.
МКОУ «Сызгинская ООШ»
Проведена корректировка примерного меню в Руководитель, повар
соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, (Насибуллина И.А., Назипова
а именно:
З.Р.)
- откорректировать меню с учетом сезонности.
19.04.2021
меню
откорректировано
с учетом
сезонности
в меню включена
информация о
содержании
витаминов и
минеральных12.4.
5.2409-08 веществ
в каждом блюде
Технологические
карты обновленывключена
информация o
расходе сырья и
полуфабрикатов,
химическом
составе,
витаминах и
микроэлементах
на 1 порцию для
выходов блюд в
соответствии с
меню 1-4 классов,
и 5-11 классов
в меню включены
рыба и творог (1
раз в 2-3 дня)
2.
Проведена
корректировка
примерного
12-ти Руководитель, повар
дневного меню: СанПиН включить информацию о (Насибуллина И.А., Назипова
содержании витаминов и минеральных12.4.5.2409-08 З.Р.)
веществ в каждом блюде.
19.04.2021
3.
Обеспечено оформление технологических карт в Руководитель, повар
соответствии с приложением 5 СанПиН 2.4.5.2409- (Насибуллина И.А., Назипова
08: включить информацию o расходе сырья и З.Р.)
полуфабрикатов, химическом составе, витаминах и
микроэлементах на 1 порцию для выходов блюд в
соответствии с меню 1-4 классов, и 5-11 классов,
Обеспечить
производство
готовых
блюд
в
соответствии с технологическими картами, в!
которых должна быть отражена рецептура и
технология приготавливаемых блюд и кулинарных
изделий.
19.04.2021
4.
Проведена корректировка примерного меню для Руководитель, повар
детей 7-10 лет, а именно: включить рыбу, творог 1 (Насибуллина И.А., Назипова
раз в 2-3 дня.
З.Р.)
19.04.2021
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов и 5-11
классов
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов и 5-11
классов
копии
технологических
карт
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов и 5-11
классов
Обеспечено проведение бракеража контроля за Повар (Назипова З.Р.)
качеством
поступающей
продукции
и
продовольственного сырья в соответствии с
требованиями: в журнале бракеража пищевых
продуктов и продовольственного сырья указывать
номер документа, подтверждающего качество и
безопасность
продукции,
результаты
органолептической оценки, условия хранения, дату и
час фактической реализации.
19 .04.2021
В складском помещении обеспечен контроль за Завхоз, повар (Мухаматнуров
условиями хранения продукции, в журнал учета Ф.М., Назипова З.Р.)
температурного режима вносятся достоверные
данные о температуре и относительной влажности
воздуха.___________
2 0 .04.2021
Директор МКОУ «Сызгинская ООШ»
С для детей
разных
возрастных групп
бракеража
контроля за
качеством
поступающей
продукции и
продовольственн
ого сырья
проводится в
соответствии с
требованиями
контроль за
условиями
хранения
продукции
обеспечен
копия журнала
бракеража
пищевых
продуктов и
продовольствен
ного сырья
копия журнала
учета
температурного
режима
И.А. Насибуллина