информация об устранении нарушений 2020 - копия

Информация об устранении нарушения требований санитарных правил
в МКОУ «Сызгинская ООШ» и филиале МКОУ «Сызгинская ООШ"
(по акту № 667/2020-23 от 28.12.2020 г.)
№

1.

2.

3.

4.

5.

Мероприятия

Ответственный за выполнение

Филиал МКОУ «Сызгинская ООШ» -Озерская НШ
Проведена корректировка примерного меню в Заместитель директора по
соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, УВР, завхоз, повар (Саяпова
а именно:
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
- откорректировать меню с учетом сезонности.
Э.Р.)
Проведена корректировка примерного меню, в части Заместитель директора по
соблюдения требований по массе порций блюд с
УВР, завхоз, повар (Саяпова
учетом возраста обучающихся (приложение 3 к
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
СанПиН 2.4.5.2409-08).
Э.Р.)
Проведена корректировка примерного 12-ти
Заместитель директора по
дневного меню: включить информацию о
УВР, завхоз, повар (Саяпова
содержании витаминов и минеральных веществ в
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
каждом блюде, ссылки на рецептуры используемых
Э.Р.)
блюд и кулинарных изделий в соответствии со
сборниками рецептур.
Обеспечено оформление технологических карт в Заместитель директора по
соответствии с приложением 5 СанПиН 2.4.5.2409- УВР, завхоз, повар (Саяпова
08: включить:
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова
- информацию o расходе сырья и полуфабрикатов, Э.Р.)
химическом составе, витаминах и микроэлементах на
1 порцию для выходов блюд в соответствии с меню
1-4 классов,
- информацию о содержании витаминов и
микроэлементов на 1 порцию с учетом выхода блюд
меню для детей 1-4 классов.

Проведена корректировка примерного меню для Заместитель директора по
детей 7-10 лет, а именно: включить рыбу, творог 1 УВР, завхоз, повар (Саяпова
раз в 2-3 дня.
Э.С., Сарукова Р.М., Назипова

Срок
выполнения

19.04.2021

19.04.2021

19.04.2021

19.04.2021

19.04.2021

Отметка о
выполнении

Приложение
подтверждающих
документов

меню
откорректировано
с учетом
сезонности
меню
откорректировано

копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
меню
копия
откорректировано примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
Технологические
карты обновленывключена
информация o
расходе сырья и
полуфабрикатов,
химическом
составе,
витаминах и
микроэлементах
на 1 порцию для
выходов блюд в
соответствии с
меню 1-4 классов
в меню включены
рыба и творог (1
раз в 2-3 дня)

копии
технологических
карт

копия
примерного 12-ти
дневного меню 1-

6.

Э.Р.)
Обеспечено проведение С - витаминизации третьих Повар (Назипова Э.Р.)
блюд с учетом суточной нормы витамина С для детей
разных возрастных групп.

19.04.2021

Обеспечено соблюдение требований к организации Повар (Назипова Э.Р.)
питания и формированию примерного меню. В
примерное 12дневное меню в завтрак включить
закуску.
Обеспечено проведение бракеража контроля за Повар (Назипова Э.Р.)
качеством
поступающей
продукции
и
продовольственного сырья в соответствии с
требованиями: в журнале бракеража пищевых
продуктов и продовольственного сырья указывать
номер документа, подтверждающего качество и
безопасность
продукции,
результаты
органолептической оценки, условия хранения, дату и
час фактической реализации.

19.04.2021

9.

В складском помещении обеспечить контроль за Завхоз (Сарукова Р.М.)
условиями хранения продукции, в журнал учета
температурного режима вносить достоверные данные
о температуре и относительной влажности воздуха.

20.04.2021

10.

При осуществлении процессов производства Завхоз (Сарукова Р.М.)
(изготовления) пищевой продукции, связанных с
требованиями безопасности такой продукции,
изготовителем не поддерживаются следующие
процедуры, основанные на принципах ХАССП (в
английской транскрипции НАССР - Hazard Analysis
and Critical Control Points):
Процедура 7) соблюдение условий хранения и
перевозки (транспортирования) пищевой продукции, а
именно: обеспечить условия хранения пищевой
продукции
в
соответствии
с
условиями,
установленными изготовителем.

20.04.2021

7.

8.

19.04.2021

Свитаминизации
третьих блюд
проводится с
учетом суточной
нормы витамина
С для детей
разных
возрастных групп
меню
откорректировано
в завтрак
включена закуска
бракеража
контроля за
качеством
поступающей
продукции и
продовольственн
ого сырья
проводится в
соответствии с
требованиями
контроль за
условиями
хранения
продукции
обеспечен
контроль за
условиями
хранения
продукции
обеспечен

4 классов
Копия журнала Свитаминизации

копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов
копия журнала
бракеража
пищевых
продуктов и
продовольственного сырья

Написано письмо
в
Роспотребнадзор
о продлении
срока выполнения

1.

МКОУ «Сызгинская ООШ»
Проведена корректировка примерного меню в Руководитель, повар
соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08, (Насибуллина И.А., Назипова
а именно:
З.Р.)
- откорректировать меню с учетом сезонности.

19.04.2021

меню
откорректировано
с учетом
сезонности
в меню включена
информация о
содержании
витаминов и
минеральных12.4.
5.2409-08 веществ
в каждом блюде
Технологические
карты обновленывключена
информация o
расходе сырья и
полуфабрикатов,
химическом
составе,
витаминах и
микроэлементах
на 1 порцию для
выходов блюд в
соответствии с
меню 1-4 классов,
и 5-11 классов
в меню включены
рыба и творог (1
раз в 2-3 дня)

2.

Проведена
корректировка
примерного
12-ти Руководитель, повар
дневного меню: СанПиН включить информацию о (Насибуллина И.А., Назипова
содержании витаминов и минеральных12.4.5.2409-08 З.Р.)
веществ в каждом блюде.

19.04.2021

3.

Обеспечено оформление технологических карт в Руководитель, повар
соответствии с приложением 5 СанПиН 2.4.5.2409- (Насибуллина И.А., Назипова
08: включить информацию o расходе сырья и З.Р.)
полуфабрикатов, химическом составе, витаминах и
микроэлементах на 1 порцию для выходов блюд в
соответствии с меню 1-4 классов, и 5-11 классов,
Обеспечить
производство
готовых
блюд
в
соответствии с технологическими картами, в!
которых должна быть отражена рецептура и
технология приготавливаемых блюд и кулинарных
изделий.

19.04.2021

4.

Проведена корректировка примерного меню для Руководитель, повар
детей 7-10 лет, а именно: включить рыбу, творог 1 (Насибуллина И.А., Назипова
раз в 2-3 дня.
З.Р.)

19.04.2021

копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов и 5-11
классов
копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов и 5-11
классов
копии
технологических
карт

копия
примерного 12-ти
дневного меню 14 классов и 5-11
классов

Обеспечено проведение бракеража контроля за Повар (Назипова З.Р.)
качеством
поступающей
продукции
и
продовольственного сырья в соответствии с
требованиями: в журнале бракеража пищевых
продуктов и продовольственного сырья указывать
номер документа, подтверждающего качество и
безопасность
продукции,
результаты
органолептической оценки, условия хранения, дату и
час фактической реализации.

19 .04.2021

В складском помещении обеспечен контроль за Завхоз, повар (Мухаматнуров
условиями хранения продукции, в журнал учета Ф.М., Назипова З.Р.)
температурного режима вносятся достоверные
данные о температуре и относительной влажности
воздуха.___________

2 0 .04.2021

Директор МКОУ «Сызгинская ООШ»

С для детей
разных
возрастных групп
бракеража
контроля за
качеством
поступающей
продукции и
продовольственн
ого сырья
проводится в
соответствии с
требованиями
контроль за
условиями
хранения
продукции
обеспечен

копия журнала
бракеража
пищевых
продуктов и
продовольствен­
ного сырья

копия журнала
учета
температурного
режима

И.А. Насибуллина


Наверх

Сабирова Неля Альфитовна

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».